注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩布新的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

医学学士、医学硕士、理学博士,安徽肥西人,现任中科院心理所研究员、中国心理学会常务理事、副秘书长、医学心理学专业委员会副主任、国际应用心理学会(IAAP)执委,《心理科学进展》、《应用心理学》、《中国老年学杂志》编委,曾赴瑞典、美国、澳大利亚、日本、德国、加拿大等十余个国家和港、台地区参加学术交流,主要研究健康老龄化,发表研究论文百余篇,出版《中老年心理健康与咨询》等著作2本,已指导12名本科生、15名硕士生完成论文并获得学位,在读1名博士生、6名硕士生。

文章分类
网易考拉推荐

愿灾区的父亲得安慰  

2008-06-15 19:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上,女儿还赖在床上,见我走过,便要求我坐在床边,然后搂着我亲了亲,郑重地交给我一个袋子,说:“爸爸,节日快乐!”。

这是我收到的第二份父亲节礼物。她前几天自己到商店里买的,一条漂亮的领带!五年级的小学生,已经知道花心思纪念这个节日。晚上,她又特地做了一份跟杜真子学的土豆色拉。果然好吃。

我大得安慰!

一整天忙碌,安排学会心理援助相关工作。早晨收到学生的短信;刚刚在网上,又看到网友的问候;心中十分温暖。

不时想到,灾区的父亲,今天过得如何?

多少失去孩子的父亲?多少失去父亲的孩子?多少父亲远离孩子在灾区工作?多少孩子在家里想念父亲?

灾区的父亲们,你们能否在今天得到安慰?有谁在今天能给你们安慰?

Billy Graham在给那些伤心人回信时,喜欢说: My heart goes out to you and to all who are facing this heart-wrenching problem.

在这里,我也只能苍白但发自内心地祈祷:愿灾区的父亲,和天下的父亲一样,在今天得安慰!

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017